五四青年 奋发向上

发布日期:2022-05-06 点击量:
为迎接“五四”青年节,进一步落实人才战略,本着关注青年科技工作者工作、关心青年科技工作者生活、鼓励青年科技工作者成长、支持青年科技工作者展开科学研究工作。近日,我校在雁塔校区第一会议室召开“五四”青年科技工作者座谈会。校长来兴平,副校长邓军,组织部、人事处、高层次人才办公室、校团委、榆林研究院负责人,科技处全体人员,各学院优秀青年科技工作者代表50余人参加了座谈会,会议由科技处负责人主持。

图片

会议学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话。
来兴平向全校青年科技工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。他表示,当前学校各项工作呈现出良好的发展势头,各方面工作都取得了可喜的成绩,这些成绩凝结着全体教职工特别是青年科技工作者的心血和汗水,不论是在智慧矿区智能矿井建设、富油煤绿色安全智能开发与利用等方面的科研攻关,还是在笏山救援、挂职锻炼、横向课题等方面的社会服务,都有广大青年科技工作者的活跃身影。在每一个“能源+”“安全+”“人工智能+”“双碳+”的新工科、新文科领域,我们的青年教职工都已成为主力军。来兴平鼓励青年科技工作者要服务大局、发挥优势、彰显作为、敢于打头阵、勇于当先锋,在关键岗位上和重大项目攻关中主动经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。在科研工作上要紧扣国家发展战略与需求,抢抓陕西省“秦创原”创新驱动平台建设机遇,多学科科技人员充分交流,潜心研究、融会贯通、戒骄戒躁,争取在标志性成果上有所突破。为学校开启能源、安全领域世界一流大学建设新征程谱写新篇章,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

图片

邓军表达了对我校青年科技工作者的祝福,希望青年科技工作者进一步弘扬科学家精神,抢抓机遇、超前布局、统筹谋划、真抓实干,为学校科技工作在“十四五”取得更大的成就不断努力,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,为地方经济社会发展和行业科技进步贡献西科力量。

图片

会上,青年科技工作者代表毕银丽、张亚婷、赵鹏翔、崔峰、刘冬、邹绍辉结合“秦创原”“碳达峰、碳中和”和自身研究领域分别作了学术交流报告。与会人员围绕青年教师发展、高层次人才培养、科技创新等内容进行了深入热烈的交流。

图片

图片       会后,校领导向青年科技工作者送上了节日的祝福,勉励他们在各自的研究领域进一步开拓进取,迈向新的高峰。