实验室简介

  实验室以国家能源安全新战略为指引,面向学科研究前沿,瞄准西部煤炭开发与环境保护的国家重大需求,精准对接西部区域经济高质量发展要求,立足西部煤炭资源主产区,以西部煤炭资源“绿色、安全、智能、高效”开发为目标,充分发挥多学科交叉融合的优势,开展西部煤炭开发领域基础与应用基础研究,为保障国家能源安全、构建能源革命创新示范区提供科技支撑。目前设有四个主要研究方向:生态脆弱区煤炭地质与环境保护、西部煤炭绿色智能开采、煤炭开发热动力灾害防控、富油煤加工转化与解聚提油。

实验室成员长期以来坚持以国家能源安全重大需求为导向,突出地矿与安全学科优势,开展煤炭开发基础理论、重大工程关键技术和自主技术创新研究。围绕西部生态脆弱区煤炭资源安全高效绿色开采中的重大关键科学问题,承担了一大批重大科技项目,开拓了大倾角煤层、浅埋煤层科学研究与工程实践新领域,取得了一批原创性成果,形成了鲜明的研究特色,在国内外行业领域和高校产生了重要影响,对推动西部煤炭行业技术进步和促进西部经济社会发展方面具有不可替代重要作用,已经成为西部地区煤炭开发领域创新研究的重要基地。




版权所有 西安科技大学 地址:西安市雁塔路58号 电话:029-85587496 邮编:710054 陕ICP备10002064号

您是第 位访客