您当前位置: 首页  >  学术交流  >  正文

西安科技大学成功申办第十一届世界矿山通风大会

发布日期:2014-07-10 点击量:

8月13日,西安科技大学在雁塔校区第一会议室召开庆祝2018年第十一届世界矿山通风大会成功申办座谈会。校党委书记刘德安主持座谈会,校长杨更社致了辞,相关校领导、第十一届世界矿山通风大会申办组委会成员、第十届世界矿山通风大会学术代表团成员、相关部门主要负责人、相关学院院长及分管学科建设的副院长、博士学科学科带头人共计30余人参加了会议。

会上,杨更社代表全校师生员工向为申报工作付出艰苦努力的常心坦教授、申办组委会和学术代表团成员以及相关单位、部门同志表示衷心的感谢和诚挚的问候。他指出,我校夺得大会主办权,是国际矿山通风学术界对我校相关学术水平的高度肯定,更是学校进一步强化学科专业特色、提升学科建设水平、增进国际交流与合作、开阔学术视野的良好契机。全校上下要高度重视会议筹备工作,进一步促进矿山通风及其相关学科领域的建设发展,扎实提升学术水平,确保把会议办出影响,办出水平。

我校第十一届世界矿山通风大会申办组委会主任、副校长马宏伟介绍了申报国际会议的相关情况。学术代表团团长、副校长李树刚介绍了学术代表团参会情况。学科建设办公室主任柴敬介绍了筹备申报国际会议的基本情况。世界矿山通风大会组委会委员、我校原校长常心坦,副校长韩江水在会上分别讲了话。申办组委会的其他成员、学术代表团的其他成员先后发了言。

刘德安指出,此次我校成功申办矿山通风大会,集中体现了学校学术影响力和近年来办学成就。办好这次国际会议是提升学校综合实力和社会影响力的良好契机,对学校发展具有重要意义。刘德安强调,会议的举办适值学校建校60周年,全校上下要高度重视,扎实工作,确保举办一届有广泛国际影响的、突出我校学科特色的高水平国际会议,为学校60华诞献礼。要充分发挥申办工作领导小组决策和协调作用,提早研究部署,尽快拿出主办此次会议的具体方案,早准备,早筹划。要加强领导,统筹协调,相关部门要密切配合,明确分工,举全校之力办好这次国际会议。

世界矿山通风大会是当前矿山通风领域涉及范围最广、与会专家学者最多的国际学术盛会之一,是世界各国矿山通风专家学者进行新技术、新观念、新成果交流的重要平台。2014年8月,第十届世界矿山通风大会在南非举行,我校学术代表团参加了大会。会上,我校申办组委会向大会提出申请承办第十一届世界矿山通风大会并获批准。