您当前位置: 首页  >  学术交流  >  正文

第三届国际岩石力学青年学者论坛一号通知

发布日期:2014-07-10 点击量:

国际岩石力学学会教育委员会和中国岩石力学与工程学会教育工作委员会将联合举办“2014年国际岩石力学与工程青年学者论坛”,此次学术论坛得到国际岩石力学学会的大力支持,一批国际和国内著名的岩石力学与工程专家,会议组织委员会、学术委员会的许多成员将出席此次在我国举办的国际岩石力学与工程界的盛会。 热烈欢迎全国岩石力学界的青年学者,包括企业的工程技术人员、科研单位的研究人员、大专院校的教师和研究生踊跃参加此次学术会议。除中、青年学者外,会议也热烈欢迎国内岩石力学与工程界的知名专家、学者出席此次会议,共商岩石力学与工程界的繁荣与发展、新世纪的岩石力学教育和青年人才的培养。

【会议主题】

1.Field investigation and measurements(现场勘察和测量)

2.Experimental study of physical and mechanical properties of rock (岩石物理和力学性能测试)

3.Analysis and design methods for rock engineering (岩石工程设计与分析方法)

4.Numerical and physical modeling(数值和物理模拟)

5.Multi-fields coupling analysis methods (多场耦合分析方法)

6.Rock slope, tunnel and foundation engineering (岩石边坡、隧道和基础工程)

7.Monitoring and control of ground pressure in underground rock engineering(地下岩石工程地压监测和控制)

8.Dynamic rock mechanics and blasting (岩石动力学和爆破)

9.Support and reinforcement techniques for geotechnical engineering (岩土工程支护和加固技术)

10.Prediction and control of geo-hazards with excavation in rock (岩体开挖地质灾害预测和控制)

【会议日期】

会议时间: 2014年11月08日~10日

会议地点:西安曲江国际会展中心

地址:中国西安市曲江新区雁展路1号

会议语言:英文(包括论文和大会发言)

【组织结构】会议顾问委员会:

G. Barla(意大利);B. H. G. Brady(澳大利亚);Z. Y. Chen(中国);X. T. Feng(中国);C. Erichsen(德国);N. F. Grossmann(葡萄牙);D. S. Gu (中国);J. C. Gu (中国);J. A. Hudson (英国);P. K. Kasier (加拿大);M.A. Kwasniewski(波兰);L. Lam as(葡萄牙);C. Lee(韩国); U. Ozbay(美国);J.-C. Roegiers (美国);O. Stephansson(德国);H. Sakurai(日本);钱七虎(中国);王思敬(中国);谢和平(中国);赵坚(瑞士);L. Yuan(中国); R. W. Zimmerman (英国);F. Pellet(法国);M. G. Qian (中国);B. C. Liu (中国) ;Y. S. Li(中国);

会议组织委员会:

主席:蔡美峰

副主席:杨更社

秘书长:王金安

委员:M. Chen (China);S. H. Hao (China);Y. D. Jiang (China);L. R. Jing (Sweden);Z. K. Li (China);M. J. Lian (China);T. S. Liang (China);D. Y. Liu (China);X. X. Miao (China);G. S. Yang (China);Q. Yang (China);X. L. Yang (China);Z. Q. Yue (Hong Kong, China);G. J. Zhang (China);B. X. Zheng (China);L. Qiao(China);A. X. Wu(China);H. G. Ji(China);C. H. Li(China);M. W. Xie(China).

【会务组织】主办单位:

中国岩石力学与工程学会 国际岩石力学学会教育委员会

承办单位: