彬长矿业小庄煤矿复杂地质条件煤巷护盾式掘进机器人系统研发与应用项目技术方案评审会召开

发布日期:2022-05-13 点击量:

5月12日下午,西安科技大学与西安煤矿机械有限公司联合承担的“彬长矿业小庄煤矿复杂地质条件煤巷护盾式掘进机器人系统研发与应用”项目技术方案评审会在西安科技大学雁塔校区第一会议室召开。陕西煤业股份有限公司副总经理屈永利,陕西彬长矿业集团有限公司副总经理刘沛林,陕西彬长小庄矿业有限公司机电副总经理董红涛,西安重工装备集团有限公司副总经理张碧英,西安煤矿机械有限公司总经理车万里,西安科技大学副校长张传伟、原副校长马宏伟、机械学院、科技处相关负责人共40余人参加项目评审会。

原来名称也丢了

会议由西安煤矿机械有限公司副总经理赵友军主持,张传伟代表学校致欢迎词,西安煤矿机械有限公司总经理车万里代表合作单位致辞。

会议推荐中国工程院院士王双明担任专家组组长,中煤西安设计工程有限公司院长申斌学、中国煤炭科工集团西安研究院总经理姚宁平担任副组长,陕西延长石油矿业有限责任公司总经理魏东、西安重工装备制造集团有限公司原副总经理吴海雁、陕西陕煤韩城矿业有限公司副总经理刘新民、陕西小保当矿业有限公司副总经理宁永威、陕西陕煤陕北矿业有限公司原副总经理赵书明、陕西陕煤蒲白矿业有限公司原副总经理孙龙琦、陕西陕煤韩城矿业有限公司原机电部部长薛安伟等7人担任评审专家。

专家组对方案开展了论证、研讨,肯定了项目技术方案的前沿性、创新性和可行性,认为项目技术方案理念先进,合理可行,智能化程度高,专家组一致同意通过项目技术方案评审,并对推进项目方案实施提出了意见和建议。

西安重工装备制造集团有限公司副总经理张碧英代表项目承担单位发言,表示西安重工将联合所有承担单位,全力确保项目平稳运行。项目实施单位陕西彬长矿业集团有限公司副总经理刘沛林肯定了项目组前期工作和技术方案,强调彬长集团将在项目实施过程中将继续与项目组加强合作、交流,确保项目顺利开展。

陕西煤业副总经理屈永利对项目技术方案顺利通过评审表示祝贺。他指出,该项目是陕西煤业首个揭榜挂帅项目,对提升复杂地质条件掘进智能化水平,保障矿井安全高效生产具有重要意义,项目成功实施将会为陕西乃至全国起到示范引领作用,项目组要根据专家意见尽快完善、细化方案,确保项目顺利实施。