您当前位置: 首页  >  研究队伍  >  流动人员  >  正文

流动人员

陕西省重点科技创新团队----陕北矿区煤炭资源可持续回采理论与技术创新团队

陕西省科技创新团队----陕北矿区煤炭资源可持续回采理论与技术创新团队

团队研究简介:研究区域隔水关键层在采动影响下引起的潜水运移致灾机理,建立采动影响下隔水稳定性的力学模型,提出浅埋煤层开采水灾害评价及防治对策系统,创建陕北矿区煤层采空区协同利用与绿色开采新技术;研究浅埋近距煤层群合理的采煤方法和工艺,形成浅埋近距煤层群合理开采战略思路,提出浅埋近距煤层群科学开采规划。研究浅埋近距离煤层残采新的顶、底板结构理论,揭示浅埋近距离煤层房柱式采空区残采顶、底覆岩关键层结构失稳机理及其影响因素,遏制和减少煤矿事故,形成浅埋近距房柱式采空区上下残采围岩结构失稳的动力灾害预报控制与动态调控新技术。