您当前位置: 首页  >  研究队伍  >  学术带头人  >  正文

学术带头人

张亚婷

张亚婷,女,博士,教授,博士生导师。化学与化工学院副院长,中国化工教育协会理事,中国工程教育认证专家组成员,中国化工学会化学工程专业委员会委员,中国能源学会专家委员会委员,中国石墨烯产业联盟国际标准工作委员会委员、全国煤化工信息总站技术委员、陕西省化工学会煤化工委员会理事。主要从事煤炭清洁高效利用、煤基功能炭材料制备及应用、新能源化工方面教学与科研工作。主持国家级、省级课题10余项,发表学术论文60余篇,申请授权发明专利10余项。主编教材2部。荣获陕西省科学技术二等奖1项、三等奖1项,校级科学技术奖2项。荣获西安科技大学首届“胡杨名师奖”,首届课堂教学质量一等奖,获评校级大学生创新创业优秀指导教师。