您当前位置: 首页  >  研究队伍  >  学术带头人  >  正文

学术带头人

张旭辉

张旭辉,博士,教授,博士生导师。陕西省中青年科技创新领军人才,陕西煤矿机电设备智能检测与控制重点科技创新团队带头人,陕西省矿山机电装备智能监测重点实验室常务副主任。主要从事矿山设备状态监测与故障诊断、工业设备虚拟仿真与远程控制、机电耦合建模与非线性动力学、新型能量收集技术及应用、机电产品绿色设计技术与评价等方面教学科研工作。先后主持国家自然科学、国家绿色制造系统集成项目、教育部科学技术研究重点项目、陕西省重点研发计划、中国博士后基金等项目10余项,参与承担国家基金为代表的纵向项目近20项。获陕西省科学技术一、二、三等奖各1项,中国煤炭工业协会科学技术二等奖2项、三等奖2项,西安市科学技术二等奖1项;发表学术论文100多篇,授权发明专利30多项;出版专著教材8部。