关于推荐2019年度孙越崎能源科学技术奖的通知

作者: 时间:2019-06-25 点击数:

各相关单位:

根据孙越崎科技教育基金委员会《关于申报2019年度孙越崎能源科学技术奖的通知》,2019年孙越崎能源大奖、青年科技奖申报工作已经启动。我校按要求开展申报工作,具体工作如下

一、推荐要求

能源大奖、青年科技奖各相关单位可推荐候选人1名。所有奖项候选人须由单位推荐,不接受个人申报。  

推荐单位:我校的申报材料可通过学校和陕西省煤炭学会推荐。  

二、候选人条件

(一)推荐能源大奖人员应符合下列条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有奉献、创新、求实、协作的科学精神和优良的科学道德与学风。

2.长期从事煤炭或石油科技与教育工作,取得的研究成果在科学理论上有创见或在研究方法上有创新,对推动学科发展和产业发展有重要科学价值,对行业的科技进步发挥了理论指导和技术引领作用;或在行业科技创新、成果转化中发挥重要作用,在关键技术领域取得突破性进展或取得重大创新成果,解决了行业发展中的重大技术难题,并取得显著的经济或社会效益。  

3.取得的成果和效益应得到行业公认并有相应证明;作为主要完成人获得过国家级科学技术奖,省部级二等及以上等级科学技术奖。

4.不受限制年龄。

(二)推荐青年科技奖人员应符合下列条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有奉献、创新、求实、协作的科学道德与学风。

2.长期从事煤炭科技与教育工作,科技工作成绩显著,事迹突出,有良好的影响和示范作用。在学术上提出了新的思路和见解,重要科学结论被国内外同行认可及引用;或在科学技术实践中勇于创新,解决了重大技术难题,取得显著的经济或社会效益;或在传播科学技术知识和新技术推广中发挥重要作用。

3.年龄在40周岁及以下,即197911日后出生。

三、材料及报送要求

(一)纸质材料统一采用A4版式,双面打印,分开装订。

纸件材料包括:

1.孙越崎能源大奖推荐表孙越崎青年科技奖推荐表一式三份。推荐表是孙越崎能源科技奖评审的主要依据,候选人应如实填写,若发现候选人有欺瞒行为将取消参评资格。

2.主要证明材料一份,应与推荐表中列举的成果对应,要求提供复印件。证明材料包括:资格证书(学历学位证书、职称证书、毕业证书等)、获奖证书、专利证书、重要论文或专著(论文提供发表期刊当期封面、目次页、论文首页,专著提供封面、目次页、版权页等),经济效益证明及其他有关材料。

3.推荐汇总表一份。

4.煤炭行业青年科技奖候选人需要提供专家推荐意见表一式一份,专家推荐意见表由三位(本单位一位,外单位两位)具有正高级技术职称的同行专家出具推荐意见。

(二)电子版材料包括:

1.能源大奖候选人简要事迹材料(限500字,word版);文件按奖项名称+候选人姓名+简要事迹命名。

2.能源大奖候选人个人免冠照片(2寸白底)和工作照各一张,文件不超过10M;文件按奖项名称+候选人姓名+免冠照片(或工作照)命名。

3.能源大奖、青年科技奖候选人推荐表、推荐汇总表和证明材料签字盖章后彩色扫描版(一个PDF)和可编辑的word版电子文件,文件按奖项名称+候选人姓名+推荐表(或证明材料)命名。

(三)报送时间:

1.学校报送截止时间为201978日,过期视为弃权。电子版材料发送至494758270@qq.com

2.通过学会申报的请按学会要求报送。

注:相关表格请登陆孙越崎科技教育基金委员会网站(www.syqf.org.cn下载专区”或科技处网站下载。

联系人:薛力猛 赵渭泳 刘畅

联系电话:83858201

邮箱:

附件:1.关于申报2019年度孙越崎能源科学技术奖的通知

2. 能源大奖相关表格(2019版)

3. 青年科技奖相关表格(2019版)

 

 

      科技处

       2019621

版权所有 西安科技大学 地址:西安市雁塔路58号 电话:029-85587496 邮编:710054 陕ICP备10002064号

您是第 位访客