您当前位置: 首页  >  学术交流  >  正文

德国慕尼黑工业大学胡湘渝教授做客“胡杨林大讲堂”

发布日期:2019-05-20 点击量:

西部煤炭绿色安全开发国家重点实验室(筹)

学 术 报 告

报告题目:Fast ODE solvers for chemical kinetics using detailed mechanisms

报告人:德国慕尼黑工业大学特聘教授胡湘渝

时间:201942510:00

地点:雁塔校区报告厅

主讲人简介:

胡湘渝教授于1999年博士毕业于北京理工大学,现为德国慕尼黑工业大学(Technical University of Munich)特聘教授,担任空气动力学所项目组组长,国际知名空气动力学与流体力学专家,长期从事多相流数值方法、多尺度界面流动测试研究,包括界面追踪方法,高精度格式的构造,多尺度模拟等。曾担任SPHERIC (SPH European Research Interest Community) 委员会成员及International Conference on Particle-Based Methods 系列会议科学委员会成员。主持国家自然科学基金、国家公派研究生留学基金、德国研究基金、EU Marie-Curie Innovative Training Network Project、ERC Advanced Grant等项目二十余项。发表论文40余篇,论文引用次数2000余次,其中单篇论文他引最高165次。