学校召开实验室安全检查工作部署动员会

发布日期:2022-04-08 点击量:

4月1日上午,学校在临潼校区骊山校园召开实验室安全检查工作部署动员会。副校长曹明出席,保卫处、后勤处、基建处、国有资产管理处负责人,各学院(部)分管实验室工作的负责人、实验中心主任参加。

会议传达学习了《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》(教科信厅函〔2021〕38 号)、《陕西省教育厅办公室关于做好2022 年学校实验室安全检查工作的通知》(陕教技办〔2022〕4 号)等相关文件精神,对学校实验室安全检查和特种设备隐患排查工作进行了安排,并对实验室安全重点检查项目表(2022年)相关内容进行了解读。

曹明指出,安全是各项工作的前提和基础,实验室安全是学校安全稳定的重要部分。党中央高度重视实验室安全,教育部专门印发了《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》和《教育系统安全专项整治三年行动实施方案》,并在全国高校开展实验室安全专项行动,各学院(部)、各相关部门要以强烈的责任感和敬畏心把实验室安全检查工作做深做实。曹明要求,实验室安全检查中要树牢底线思维,做到心存敬畏;严格对标对表,做到全面排查;巩固检查成果,做到以评促建;强化组织领导,做到全面攻坚,不断提升学校实验室安全管理水平和层次,营造安全和谐的教学科研环境,以优异的成绩迎接党的二十大。