冬至抗疫情 西科正行动

发布日期:2021-12-22 点击量:

11月21日是中华民族的传统节气之一——冬至,西安市碑林区疫情防控指挥部决定将北起友谊路,东沿雁塔北路,南至南二环,西至太白北路、水文巷、含光路的包含区域划定为“管控区”。学校雁塔校区北院被划为临时管控区,所有人员原则上只许进不许出。学校高度重视,巡视响应,坚决落实疫情防控要求,上下齐心打赢疫情防控歼灭战。

疫情就是命令防控就是责任

学校迅速成立北院临时工作组,摸清北院居住教职工底数,组织教职工加强值班值守,严格落实各项门禁措施,加强北院物资供应和后勤保障,同时做好师生宣传思想工作,争取师生的理解支持配合。校长来兴平落实分区包片防控责任,带领北院临时工作组慰问值班人员,实地走访北院南门、家属区、重点实验室和食堂等,督促疫情防控要求有效落实。

冬至如约而至饺子格外暖心

冬至日必不可少的就是饺子,学生餐厅举办了“助力光盘 有你有我 迎冬至吃饺子”活动,设置了专门的冬至饺子供应点,开展了多项优惠活动,为师生们准备了热气腾腾、各种口味的饺子,教育引导广大师生在享受节日美味的同时,厉行勤俭节约、杜绝餐饮浪费,以实际行动弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统美德。

坚持一人不漏全面核酸检测

按照“一人不漏、不漏一人”的原则,学校在骊山校园体育馆和北院大学生活动中心启动了新一轮的全面核酸检测工作,数十名工作人员和学生志愿者严阵以待,全校师生冒着严寒排队进行核酸检测,现场秩序井然。虽然检测过程因一码通系统故障而出现多次中断,但检测工作仍在有序进行之中。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在全国人民和各条战线的共同努力下,我们一定会最终战胜疫情。