副省长赵刚莅临我校调研煤炭绿色智能安全发展研究工作

发布日期:2020-07-24 点击量:

7月21日下午,副省长赵刚带领省政府副秘书长兰建文,省发改委党组成员、省能源局局长何钟,省科技厅副厅长史高领,陕煤集团总经理严广劳及省政府办公厅综合四处相关领导一行莅临我校调研煤炭绿色智能安全发展方向的研究工作。校党委书记周孝德、校长蒋林,各省级重点实验室负责人和科技处主要负责人陪同调研。

调研组一行参观了西部矿井开采及灾害防治教育部重点实验室、煤火灾害防治重点实验室、西部煤炭瓦斯灾害防治工程研究中心、陕西省机电设备智能检测重点实验室、煤炭绿色开发地质保障研究院,相关负责人分别介绍了目前我校省部共建国家重点实验室建设和安全科学与工程学科发展的基本情况,并就实验室在西部煤炭绿色智能开采与冲击地压研究、瓦斯爆炸热动力灾害防控研究、瓦斯灾害防控及智能抽采利用研究、煤炭开采装备智能化研发、地质灾害与防治水研究,以及富油煤解聚提油等方面开展的情况及取得的科研成果进行了汇报。

近年来,学校作为行业特色鲜明的省属高校,着眼能源化工产业全链条,聚焦煤矿安全高效开采、智能化无人开采、煤炭高效清洁利用与转化、地质与生态环境保护等,已逐步形成了煤炭工业技术人才的“储备库”、技术创新的“策源地”和成果转化的“桥头堡”,产出了一批具有重要影响的科研成果,全力服务于陕西煤炭工业振兴发展,为煤炭绿色安全开采及高效清洁利用提供强有力的科技支撑,为陕西奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献一份力量。