我校“一流学科”建设方案论证会召开

发布日期:2018-10-14 点击量:

为进一步落实学校第十次党代会提出的“三步走”战略、“一流大学、一流学科”建设工作会议精神以及学校“12345”学科发展战略目标,切实加强“一流学科”建设,10月8日至9日,学校组织专家论证会,先后对地质资源与地质工程、安全科学与工程和矿业工程等学科的“一流学科”建设方案及2018年“学科高峰计划”(二期)项目进行论证。中国工程院院士、我校学术委员会主任委员王双明,校党委书记周孝德、校长蒋林出席论证会,副校长李树刚主持论证会。

专家组由西安交通大学谭厚章教授,重庆大学余明高教授,长安大学王文科、赵法锁教授,中煤科工集团西安研究院石智军研究员,陕西煤业化工集团研究院副院长邓增社教授级高工,以及校内专家组成。专家组听取了3个学科的“一流学科”建设方案及2018年“学科高峰计划”(二期)项目汇报,查看相关资料,对我校“一流学科”和“一流大学”建设提出了具体的建议和意见。

李树刚主持会议时要求,各相关单位和部门要按照学校工作进度安排以及专家建议进一步加强论证、完善方案,学校将对3个“一流学科”建设方案以文件方式印发,集全校之力进一步加强高峰、高岗学科内涵建设。

据悉,按照学校“一流学科”建设方案论证专项工作安排,学校将在近期陆续组织“12345”学科发展战略布局相关学科开展学科建设方案论证,进一步明确学科发展目标,理清学科发展思路,加强学科建设措施保障,为学校“一流大学、一流学科”建设奠定坚实基础。

学科建设办公室、研究生院、科技处、发展规划处、人事处、高层次人才办公室、财务处、资产与后勤管理处、国际交流与合作处等相关部门负责人,学科所属学院院长、分管学科建设工作副院长,一级学科召集人、二级学科带头人、学术骨干等参加论证会。