国家自然科学基金委员会副主任侯增谦院士来重点实验室调研交流

发布日期:2019-03-15 点击量:

3月15日上午,国家自然科学基金委员会副主任,中国科学院侯增谦院士在我校为我校师生做了《地球科学前沿与地球系统科学》主题报告,中国工程院王双明院士,校长蒋林,副校长来兴平,各学院负责人、青年教师300余人参加,报告会由校长蒋林主持。

报告会后,侯增谦院士实地调研了我校省部共建西部煤炭绿色开发国家重点实验室,副校长来兴平详细介绍了重点实验室建设的总体规划、统筹投入、合作机制等情况。重点实验室负责人汇报了重点实验室建设、运行情况,侯增谦院士了解了重点实验室开展科学研究、产出科技成果、服务地方经济社会发展等方面的情况,充分肯定了重点实验室在推动西部煤炭领域技术进步取得的突出成绩,并对实验室建设给予具体指导和建议。