您当前位置: 首页  >  研究队伍  >  学术带头人  >  正文

学术带头人

黄庆享

黄庆享,男,教授、博士、博士生导师,矿业工程博士后科研流动站站长,国家百千万人才,西安科技大学学术委员会委员。中国煤炭工业协会专业技术委员会委员,中国煤炭学会开采专业委员会委员。主持完成浅埋煤层绿色开采岩层控制大采高开采、保水开采和煤层群减损开采岩层控制等领域的国家自然科学基金项目5项,其他项目50余项。获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖6项,出版专著《浅埋煤层长壁开采岩层控制》等专著5部,授权国内外专利20余项,发表学术论文100余篇。发表的“浅埋煤层采场周期来压顶板结构分析”入选《煤炭学报》创刊50周年百篇最具影响力优秀学术论文,发表的“浅埋煤层保水开采岩层控制”被JST全文翻译转载并荣获陕西省自然科学优秀论文一等奖。